清廉山传

当前您的位置: 首页 > 清廉山传 > 正文

校党委理论学习中心组学习会暨第四期党纪学习教育读书班举行

发布日期:2024-07-06 浏览量:

7月6日,我校举行党委理论学习中心组学习会暨第四期党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习党中央修订的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记吴刚主持学习并讲话。

会上,吴刚领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,党委副书记刘锐传达了党中央修订的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,党委委员、副校长赵娅军,党委委员、宣传统战部部长董国斌,党委委员、组织部部长李霞,分别围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了新时代党的建设和健全全面从严治党体系的重大意义,从组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系五个方面,对健全全面从严治党体系提出了具体要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于提高党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化水平,以高质量学习推进领导班子建设,提升领导干部政治能力、理论素养和工作本领,具有十分重要的意义。

会议强调,学校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党纪学习教育紧密结合起来,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,提升党的建设水平。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,始终做到用党的创新理论凝心铸魂、固本培元。要认真贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,组织党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚定扛牢重大使命任务,推动学校党纪学习教育走深走实,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,切实将党纪学习教育成果转化为深化全面从严治党和推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

图 文 | 田文永

初 审 | 王璟暄

复 审 | 李 霞

终 审 | 董国斌