清廉山传

当前您的位置: 首页 > 清廉山传 > 正文

校党委理论学习中心组学习会暨第三期党纪学习教育读书班举行

发布日期:2024-06-27 浏览量:

6月26日,我校举行党委理论学习中心组学习会暨第三期党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记在山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神,研学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则部分第八章至第十一章及附则。党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记吴刚主持学习并讲话。

会上,吴刚领学了相关学习内容。党委委员、副校长郭卫东,党委委员、副校长王红叶分别围绕本期读书班重点学习内容作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在山东、青海、宁夏考察时再次对党纪学习教育提出明确要求,为我们深入开展党纪学习教育提供了重要遵循和行动指引,也为全校党员干部进一步提高党性修养、增强拒腐防变能力指明了前进方向和方法路径。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央党的建设工作领导小组有关通知精神和省委有关会议精神结合起来,深入学习、深刻领会、精心组织、扎实推进,进一步推动学校党纪学习教育走深走实。

会议强调,要牢牢抓住党纪学习教育的工作重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。要坚持党性党风党纪一起抓,完善作风建设常态化长效化制度机制,持续深化整治形式主义为基层减负,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。要引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,切实把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

文字 | 田文永

图片 | 王璟暄

初审 | 王璟暄

复审 | 李 霞